关于请有关在马中国侨胞领取“新春暖心包”的通知
2021/04/02

  为继续向在马达加斯加中国侨胞防疫抗疫提供帮助,将党和政府对海外侨胞的关怀带给旅马侨胞,驻马达加斯加使馆近期连同中华海外联谊会、福建省侨办开展了向有需要的侨胞发放“新春暖心包”发放需求登记。现就“新春暖心包”发放领取事宜通知如下:

  一、发放对象

  近期在有关侨团进行“新春暖心包”领取登记的在马中国侨胞。

  二、“新春暖心包”内容物

  连花清瘟胶囊4盒及福建茶叶适量。需要提醒的是,连花清瘟胶囊不是预防性药物,请严格按医嘱服用。

  三、领取方式

  自4月7日起,请已完成登记的侨胞向登记时选择的侨团领取。为减少人员聚集,请务必提前与相关侨团预约领取时间(有关侨团领取地点及联系方式详见附件)。领取时,须持本人身份证件原件签字领取。本人无法亲自前往领取者,可委托他人携身份证件复印件、手写委托书代领。

  如有疑问可直接联系相关侨团或中国驻马使馆领事工作人员(使馆领事工作邮箱consulate_mdg@mfa.gov.cn

  四、提醒事项

  (一)“新春暖心包”免费发放,无需侨胞支付任何费用。“新春暖心包”内药品仅限自用,不得转赠或出售。

  (二)发放和领取过程中请注意遵守马政府防疫要求,佩戴口罩,保持社交距离,减少人员聚集。

  目前马疫情形势严峻,已出现新冠病毒变异毒株传播,其传染性和致死率较强,侨胞须保持高度警惕,尽量减少外出活动,避免对外接触。如有发热、咳嗽、气短、疲乏、食欲差、失去嗅觉、味觉等症状,请第一时间主动隔离并拨打马达加斯加防疫热线电话:914,或中国援马医疗队值班电话:0321108888,配合医院检查治疗,及时向使馆通报病情,力争早发现、早报告、早隔离、早诊治、早康复。

  祝全体旅马侨胞健康平安!

  中国驻马达加斯加使馆

  2021年4月2日

 

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿