驻马达加斯加大使杨小茸会见马政治研究学院院长
2019/09/05

  2019年9月4日,驻马达加斯加大使杨小茸应约会见马政治研究学院院长达维德,听取对方介绍赴华参加第八届中非智库论坛的体会,并就加强中马友好合作进行交流。

  杨大使表示,智库是推动国家发展和对外合作不可或缺的重要力量。本届中非智库论坛的成功举行是中非合作论坛北京峰会成果落实的一项重要进展,深化了非洲智库对中国的了解和理解,促进了治国理政经验交流。希望院长先生将此次参会的收获向马政府、媒体、学界广泛分享,为促进中马两国相互了解和务实合作做出贡献。

  达维德表示,此次赴华参会令其感悟颇丰,中国的发展经验值得认真学习,马要实现国家振兴必须加强同中国的全方位合作。马应更加深度参与中非合作论坛、“一带一路”等合作机制,搭乘中国发展和中非合作的快车,使自身资源和地理优势转化为实实在在的发展成果。马智库愿进一步加强与中国智库的交流合作,为深化两国友好互利合作发挥积极作用。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿