驻马达加斯加大使杨小茸在塔那大学孔院颁发2019“中国大使奖学金”
2019/08/30

  2019年8月28日,驻马达加斯加大使杨小茸出席塔那那利佛大学孔子学院第九届中国语言与文化专业本科毕业典礼暨2019年度“中国大使奖学金”、“传播中华文化杰出贡献奖”、“优秀教师奖”颁奖仪式。马高等教育和科研部部长代表、塔那大学校长、孔院中马方院长、中国语言与文化专业本科毕业生及其家长、中马各界友好人士数百人出席。

  杨大使在致辞中向毕业生们表示衷心祝福,向获得使馆嘉奖的师生们表示热烈祝贺,向为汉语教学做出巨大贡献的塔那大学校长和孔院老师们表示真诚感谢。杨表示,中国大使馆一贯积极支持汉语教学,自2013年起设立大使奖学金,目的就是为了鼓励学生努力学习并感谢教师们的辛勤努力。希望老师们为开展中文教学、传播中国文化作出新贡献,希望同学们再接再厉,认真学习中文和文化知识,将来成为中马两国友好交流的使者。

  马高等教育和科研部部长代表拉哈里马拉拉、塔那大学校长拉维卢马纳纳、塔那大学文学及人文科学学院院长分别致辞,赞扬孔子学院为马国家发展培养了大量栋梁之材。马方期待进一步密切与中方文化教育合作,推动两国友好关系发展。

  仪式上,杨大使为塔那大学校长颁发了“传播中华文化杰出贡献奖”,并向塔那孔院及学区教学点81名优秀学生和3名孔院教师分别颁发2019年度“中国大使奖学金”和“优秀教师奖”。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿