关于请有关在马中国侨胞领取“春节包”的通知
2021/02/01

  牛年将至,为传递祖国对海外同胞的关心关爱与温馨祝福,帮助在马中国侨胞提高疫情防护能力,中国驻马使馆近期开展了在马中国侨胞防疫物资“健康包”发放需求登记。现就“健康包”(“春节包”)有关发放领取事宜通知如下:

  一、发放对象:

  近期在有关侨团进行防疫物资“健康包”发放登记的在马中国侨胞。

  二、“春节包”内容物

  一次性口罩20个、N95口罩1个、连花清瘟胶囊1盒、免洗手消毒液1瓶、防护手册1本、春节慰问卡1份。

  需要提醒的是,连花清瘟胶囊不是预防性药物,请严格按医嘱服用。

  三、领取方式:

  自2月5日起,请已完成登记的侨胞向登记时选择的侨团领取。为减少人员聚集,请务必提前与相关侨团预约领取时间(有关侨团领取地点及联系方式详见附件)。领取时,须持本人身份证件原件签字领取。本人无法亲自前往领取者,可委托他人携身份证件复印件、手写委托书代领。

  如有疑问可直接联系有关侨团或中国驻马使馆领事工作人员(使馆领事工作邮箱consulate_mdg@mfa.gov.cn)

  四、有关提醒:

  (一)“春节包”免费发放,无需侨胞支付任何费用。“春节包”内防疫物资仅限自用,不得转赠或出售。

  (二)发放和领取过程中请注意遵守马政府防疫要求,佩戴口罩,保持社交距离,减少人员聚集。

  沉舟侧畔千帆过,病树前头万木春。我们坚信,我们越是同心抗疫、共克时艰,越会早日完全战胜疫情,恢复正常生活秩序。感谢各位侨胞对使馆抗疫工作的支持配合。预祝全体旅马侨胞春节快乐、健康平安、阖家幸福!

  中国驻马达加斯加使馆

  2021年2月1日

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿